忍者ブログ
いろんなことをいろんなふうに色々書いている。 コメント欄は解放されています。 ブログの内容に関してご利用になりたい方はどうぞ。
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
性別:
非公開
自己紹介:
北海道に住む雪狸。
ブログ内検索
アクセス解析
[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [16]  [15]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 秋刀魚を捌いて捌いて捌きまくった。
 刺身、なめろう、蒲焼、つみれ。
 旬の秋刀魚は美味い。

 最近は輸送の技術も発達して、まだ鱗がピチピチ付いているような鮮度の高い秋刀魚が食べられる。
 鮮度が高いと捌いていてもほとんど生臭く無いからいい。

 内臓はまとめてコンポストへ。
 来年のいもの肥料にな~れ!!

 ごっつわんでした。
 海の恵みと猟師の人々と、それらを鮮度が高いまま輸送できる技術を開発してくれた人々とそのほかのさまざまな人々に感謝を。

 明日はホッケだー!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]