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ポストハーベスト農薬や食品添加物など、食品毒性に関する本を見た。
色々あったが、その中で一つ、ああ、と思ったのがハムだった。
昔、私はあれが食べられなかった。
好きだったのだがその一方でへんな味がするとも思っていた。
3、4枚も食べると気分が悪くなった。
近頃は平気になったが、今でもあの頃に苦手意識を持っている。
食品添加物のせいだったのかなぁ、と。
気持ち悪くなっても、ハムやベーコンなどの燻製系統の食品は好きだった。
一時期は食べたいがために自作などもしていた。
さすがに自分で作ったものには天然の食品添加物以外は全く加えない。
塩にハーブ、それだけだ。
そして、ガッツリ薫煙をかけたチキンはおいしいい。
市販の薫液につけた薫製もどきなんて目じゃなくなるな。
色々あったが、その中で一つ、ああ、と思ったのがハムだった。
昔、私はあれが食べられなかった。
好きだったのだがその一方でへんな味がするとも思っていた。
3、4枚も食べると気分が悪くなった。
近頃は平気になったが、今でもあの頃に苦手意識を持っている。
食品添加物のせいだったのかなぁ、と。
気持ち悪くなっても、ハムやベーコンなどの燻製系統の食品は好きだった。
一時期は食べたいがために自作などもしていた。
さすがに自分で作ったものには天然の食品添加物以外は全く加えない。
塩にハーブ、それだけだ。
そして、ガッツリ薫煙をかけたチキンはおいしいい。
市販の薫液につけた薫製もどきなんて目じゃなくなるな。
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