忍者ブログ
いろんなことをいろんなふうに色々書いている。 コメント欄は解放されています。 ブログの内容に関してご利用になりたい方はどうぞ。
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
性別:
非公開
自己紹介:
北海道に住む雪狸。
ブログ内検索
アクセス解析
[18]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ポストハーベスト農薬や食品添加物など、食品毒性に関する本を見た。
 色々あったが、その中で一つ、ああ、と思ったのがハムだった。

 昔、私はあれが食べられなかった。
 好きだったのだがその一方でへんな味がするとも思っていた。
 3、4枚も食べると気分が悪くなった。
 近頃は平気になったが、今でもあの頃に苦手意識を持っている。

 食品添加物のせいだったのかなぁ、と。
 気持ち悪くなっても、ハムやベーコンなどの燻製系統の食品は好きだった。
 一時期は食べたいがために自作などもしていた。
 さすがに自分で作ったものには天然の食品添加物以外は全く加えない。

 塩にハーブ、それだけだ。

 そして、ガッツリ薫煙をかけたチキンはおいしいい。
 市販の薫液につけた薫製もどきなんて目じゃなくなるな。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]