忍者ブログ
いろんなことをいろんなふうに色々書いている。 コメント欄は解放されています。 ブログの内容に関してご利用になりたい方はどうぞ。
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
性別:
非公開
自己紹介:
北海道に住む雪狸。
ブログ内検索
アクセス解析
[59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 最近やっとロバートなるものがわかった。
 お笑い芸人?
 三人一組。
 地方に行くとロバートと言う名前の一人だと誤認されて弁当がひとつしか無い悲劇が有ると語っていた。

 13丁目笑劇場で見たのか。

 笑いと言うより行動の芸人かとも思う。
 あの時の芸人さん達の中ではわりと観客席とのやり取り、雰囲気のと作り方が上手い方だとは思ったけど、舞台芸人では無い感じだ。
 テレビの中の芸人だ。

 帰りには出待ちの人たちも居たけど(つかあの人たち、誰を待っていたんだろう。芸人グループの数の割りに少なかったし、花束とか一個ももらえない芸人さんが居たら結構かわいそうだ)あの時は彼らのこと知らなかったし、初見だとしても出待ちで顔でも見てみようか、と思えるほどの面白さは無かった。

 頑張ってほしーなー。
 面白くなって欲しい。
 もっともっと、ずっと。
PR
 ポストハーベスト農薬や食品添加物など、食品毒性に関する本を見た。
 色々あったが、その中で一つ、ああ、と思ったのがハムだった。

 昔、私はあれが食べられなかった。
 好きだったのだがその一方でへんな味がするとも思っていた。
 3、4枚も食べると気分が悪くなった。
 近頃は平気になったが、今でもあの頃に苦手意識を持っている。

 食品添加物のせいだったのかなぁ、と。
 気持ち悪くなっても、ハムやベーコンなどの燻製系統の食品は好きだった。
 一時期は食べたいがために自作などもしていた。
 さすがに自分で作ったものには天然の食品添加物以外は全く加えない。

 塩にハーブ、それだけだ。

 そして、ガッツリ薫煙をかけたチキンはおいしいい。
 市販の薫液につけた薫製もどきなんて目じゃなくなるな。
 Pixiaだっただろうか。
 それを使ってサイトのバナーを作ってみようかと挑戦中。
 難しいな。
 とりあえず下地は作ったんだが、字が、載せられない。

 乗せること自体はできるけど、気に入る風にできない。
 グラデーション弄っていたら淡い綺麗な色が変な色になったまま元に戻せなくなった。
 まったくどうしてくれよう。
 普段全く使わないツールであたふたするよりは素直にどこか素材屋さんに行って、バナー台などお借りした方がいいだろうか。
 まあ、何時できるか知れないが頑張ってみようと思う。

 下地は出来ているんだ。
 そう、下地は。
 もともと才あるわけではないが、近頃とみに構文力が落ちて来ている気がする……。
 こういうのもスランプ、と言うのだろうか。


 文を書くときのリズム感とか、つかめなくなったし、ただでさえ冗長な文が更に冗長になる。
 思考を文に書き起こす間に忘れる。

厚くて脳みそ溶けたのかしらん。

蟹ミソか酢味噌が詰まっていたらどうしよう。 



忍者ブログ [PR]